Hari ini makan Weci berapa kali ya? Sering banget. Habis enak sih...ahahahahhaa #Hap Mingkem.
Bagi Bloggers yang berasal Malang JATIM pasti sudah tau ya Weci itu makanan apaan? Ya, Weci itu gorengan yang terbuat dari tepung terigu dan berbagai jenis sayuran. Bentuknya bulat-bulat karena pas dimasak langsung dari cetakannya. Ini aku tadi makan Weci Imut..isinya daging malah, nggak tau sayurannya kemana, nggak berasa soalnya. :(. Tapi tetap enak.ahahahhahaa.
|
Weci Imut gambar disampingnya ngak usah dipikirin |
|
|
Weci emang enak dimakan pas pagi-pagi. Suasana Malang yang dingin pada waktu pagi mendukung banget buat makan gorengan. Weci saat ini telah berkembang menunya, tapi bentuknya tetap setengah bulat tipis. Contohnya saja Weci Udang kayak gini....
|
Yang ini ambil acak dari Google. |
Bicarain Weci jadi inget yang namanya Bala-Bala...Ada yang tau? Sekarang yang bisa jawab ini adalah warga JAWA BARAT Bahannya sama dari sayur-sayuran dan terigu. Namun kalo bala-bala nggak pake cetakan sehingga bentuknya berantakan. Tapi tetap enak loh..malah lebih enak ini dibanding Weci...itu menurutku...
|
Dari Google, Kapan aku bisa makan kamu lagi? |
Lalu, apa hubungannya sama judul postingan? Oya..aku cuma mau tanya. Ada yang tau nggak perbedaan antara Weci dan Bala-Bala selain yang kusebutkan sebelumnya?
#Ngetik buru-buru.
Itu mah bakwaan... bedanya yang atu ada udangnye yang atu sayur2an :P
ReplyDeleteT_T bikin laper aja ...
ReplyDeletebeda daerah beda nama, sama bentuk, beda tangan beda rasa.
ReplyDeletehmm ngiler!!! bedanya lebih enakan bala bala dunk hehe
ReplyDelete@Belo: Oh disane namanya Bakwan?
ReplyDelete@Saladine:Maaf ye...
@Kang Baha:Beda tangan beda rasa...
@Kang Oyan:Setuju!!!
iya di tempat saya juga namanya bakwan,, kalo sayur = ya bakwan sayur,, kalo pake udang ya bakwan udang,, ,hmm,, jd pengen ,met sore sob
ReplyDelete@kahfi:Met Sore Kang
ReplyDeleteOhhh weci ini...
ReplyDeletekirain peci...akwkakwak
disini disebutnya bakwan atau bikan doang (doang = udang )bahasa makassar#
hahaha
bedanya apa yak.
entahlah..gambarnya random soalnya :D
@Uchan:Wah Mas Uchank nambah referensi bahasa nie...
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletemmm enaknya, tapi aku kurangin gorengan. ijin follow ya
ReplyDeleteI Lope Bakwannnnnn, pokoke lope bangeetttt. Hihihi.. bakwa, bala2 sama ajah. Kalau Meci baru tahu.. padahal sering makan :D
ReplyDeleteOOT
Eh, dirimu ada FB, kan?
Ada acount kompasiana gak?
itu sih bakwan. alias bala2 kalo di jakarta. hehhee
ReplyDeleteyaaah, kirain mas rian yang masak weci nya,
ReplyDeletekalo iya, saya bakalan punya teman blogger cowok yang hobi masak..
kayak saya, hehe..
kl di pontianak mah itu di bilang Bakwan... :D Bakwan cocok buat menu berbuka puasa tuh :D
ReplyDeletekl di pontianak mah itu di bilang Bakwan... :D Bakwan cocok buat menu berbuka puasa tuh :D
ReplyDeletesip setuju di medan juga namanya bakwan juga tuh :D klo di padang malah ada yang isinya tahu.. jadi dikasih nama tahu brontak ^_^'
ReplyDeletewah dulu ane ke malang gak dikenalin sama meci, yang dikenalin malah keripik nangka :D i like it
@Mbak Ami: iya sih, kebanyakan gorengan nggak sehat
ReplyDeletetuh ote-ote mas.. posting yang mengundang lapar
ReplyDeleteHeeeeemmmmm....Salam AREMA. Iku Ote-ote boz arek jawa timur nek ngarani. Gawe boso jowo ae yo bos ketok nek jawa timur e.
ReplyDeleteWeci sing udang garai pengen ae.
Aku bener-bener penasaran sama weci. Seenak apa sih sampai dibicarain :D
ReplyDeleteSayangnya di Lampung kayaknya gak ada :D
Walah di Makassar yang pake udang itu namanya “Bikan Doang” :D Emang enak si tapi kalau di Makassar, sambelnya saus cabe pake cuka :)
ReplyDeleteWeci aku baru tau ini,,tapi kalau bakwan udang dan bala-bala sih sering makan..tapi apapun itu,,semuanya pasti enak,,ups..jadi ngiler..salam kenal
ReplyDeleteKirim2 dong kesini...
ReplyDeletemu dong wecinya,love,peace and gaul.
ReplyDeletewah akhirnya udah bisa dikomen lagi ri postinganmu... (yah aku yg gk bisa komen sih).
ReplyDeletewealah itu cuma beda tempat beda nama aja... sidoarjo dan tuban namanya sama ote-ote dan soal pake cetakan atau ngga ya mau-maunya yang bikin aja... terserah. didaerahku juga ngga pake.
soal enak ngganya tergantung yang bikin juga. kalau bumbunya banyak dan digorengnya agak kering pasti enak
beda daerah beda nama, kalo di daerah saya namanya..... namanya apa ya?
ReplyDeleteL..O..A..D..I..N..G
ngga tau :/
ya ya ya,..itu namanya bakwan,..:)
ReplyDeleteweci alias ote-ote itu dorayaki ala Jatim
ReplyDeleteEalah bakwan tho... huehehehe.
ReplyDeleteKalo saya suka sama Weci, Dijakarta (Ciracas) kebetulan ada yang jualan. pada bulan puasa kurang pas rasanya kalo belum takjil sama yang namanya Weci...
ReplyDelete