Oct 7, 2011

Bedanya Apa?

Hari ini makan Weci berapa kali ya? Sering banget. Habis enak sih...ahahahahhaa #Hap Mingkem.
Bagi Bloggers yang berasal Malang JATIM pasti sudah tau ya Weci itu makanan apaan? Ya, Weci itu gorengan yang terbuat dari tepung terigu dan berbagai jenis sayuran. Bentuknya bulat-bulat karena pas dimasak langsung dari cetakannya. Ini aku  tadi makan Weci Imut..isinya daging malah, nggak tau sayurannya kemana, nggak berasa soalnya. :(. Tapi tetap enak.ahahahhahaa.

Weci Imut gambar disampingnya ngak usah dipikirin

Weci emang enak dimakan pas pagi-pagi. Suasana Malang yang dingin pada waktu pagi mendukung banget buat makan gorengan. Weci saat ini telah berkembang menunya, tapi bentuknya tetap setengah bulat tipis. Contohnya saja Weci Udang kayak gini....
Yang ini ambil acak dari Google.
Bicarain Weci jadi inget yang namanya Bala-Bala...Ada yang tau? Sekarang yang bisa jawab ini adalah warga JAWA BARAT Bahannya sama dari sayur-sayuran dan terigu. Namun kalo bala-bala nggak pake cetakan sehingga bentuknya berantakan. Tapi tetap enak loh..malah lebih enak ini dibanding Weci...itu menurutku...

Dari Google, Kapan aku bisa makan kamu lagi?
Lalu, apa hubungannya sama judul postingan? Oya..aku cuma mau tanya. Ada yang tau nggak perbedaan antara Weci dan Bala-Bala selain yang kusebutkan sebelumnya?
#Ngetik buru-buru.

31 comments:

  1. Itu mah bakwaan... bedanya yang atu ada udangnye yang atu sayur2an :P

    ReplyDelete
  2. beda daerah beda nama, sama bentuk, beda tangan beda rasa.

    ReplyDelete
  3. hmm ngiler!!! bedanya lebih enakan bala bala dunk hehe

    ReplyDelete
  4. @Belo: Oh disane namanya Bakwan?
    @Saladine:Maaf ye...
    @Kang Baha:Beda tangan beda rasa...
    @Kang Oyan:Setuju!!!

    ReplyDelete
  5. iya di tempat saya juga namanya bakwan,, kalo sayur = ya bakwan sayur,, kalo pake udang ya bakwan udang,, ,hmm,, jd pengen ,met sore sob

    ReplyDelete
  6. Ohhh weci ini...
    kirain peci...akwkakwak

    disini disebutnya bakwan atau bikan doang (doang = udang )bahasa makassar#

    hahaha

    bedanya apa yak.
    entahlah..gambarnya random soalnya :D

    ReplyDelete
  7. @Uchan:Wah Mas Uchank nambah referensi bahasa nie...

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. mmm enaknya, tapi aku kurangin gorengan. ijin follow ya

    ReplyDelete
  10. I Lope Bakwannnnnn, pokoke lope bangeetttt. Hihihi.. bakwa, bala2 sama ajah. Kalau Meci baru tahu.. padahal sering makan :D

    OOT
    Eh, dirimu ada FB, kan?
    Ada acount kompasiana gak?

    ReplyDelete
  11. itu sih bakwan. alias bala2 kalo di jakarta. hehhee

    ReplyDelete
  12. yaaah, kirain mas rian yang masak weci nya,
    kalo iya, saya bakalan punya teman blogger cowok yang hobi masak..
    kayak saya, hehe..

    ReplyDelete
  13. kl di pontianak mah itu di bilang Bakwan... :D Bakwan cocok buat menu berbuka puasa tuh :D

    ReplyDelete
  14. kl di pontianak mah itu di bilang Bakwan... :D Bakwan cocok buat menu berbuka puasa tuh :D

    ReplyDelete
  15. sip setuju di medan juga namanya bakwan juga tuh :D klo di padang malah ada yang isinya tahu.. jadi dikasih nama tahu brontak ^_^'

    wah dulu ane ke malang gak dikenalin sama meci, yang dikenalin malah keripik nangka :D i like it

    ReplyDelete
  16. @Mbak Ami: iya sih, kebanyakan gorengan nggak sehat

    ReplyDelete
  17. tuh ote-ote mas.. posting yang mengundang lapar

    ReplyDelete
  18. Heeeeemmmmm....Salam AREMA. Iku Ote-ote boz arek jawa timur nek ngarani. Gawe boso jowo ae yo bos ketok nek jawa timur e.

    Weci sing udang garai pengen ae.

    ReplyDelete
  19. Aku bener-bener penasaran sama weci. Seenak apa sih sampai dibicarain :D
    Sayangnya di Lampung kayaknya gak ada :D

    ReplyDelete
  20. Walah di Makassar yang pake udang itu namanya “Bikan Doang” :D Emang enak si tapi kalau di Makassar, sambelnya saus cabe pake cuka :)

    ReplyDelete
  21. Weci aku baru tau ini,,tapi kalau bakwan udang dan bala-bala sih sering makan..tapi apapun itu,,semuanya pasti enak,,ups..jadi ngiler..salam kenal

    ReplyDelete
  22. wah akhirnya udah bisa dikomen lagi ri postinganmu... (yah aku yg gk bisa komen sih).

    wealah itu cuma beda tempat beda nama aja... sidoarjo dan tuban namanya sama ote-ote dan soal pake cetakan atau ngga ya mau-maunya yang bikin aja... terserah. didaerahku juga ngga pake.

    soal enak ngganya tergantung yang bikin juga. kalau bumbunya banyak dan digorengnya agak kering pasti enak

    ReplyDelete
  23. beda daerah beda nama, kalo di daerah saya namanya..... namanya apa ya?

    L..O..A..D..I..N..G

    ngga tau :/

    ReplyDelete
  24. Kalo saya suka sama Weci, Dijakarta (Ciracas) kebetulan ada yang jualan. pada bulan puasa kurang pas rasanya kalo belum takjil sama yang namanya Weci...

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung.Happy Blogging